Жизнь как она есть. Мечты все же исполняются.

Жизнь как она есть. Мечты все же исполняются. 13 Мар 2020

Всю свою жизнь мы постоянно бежим куда-то, торопимся, везде пытаемся успеть, ставим цели, строим огромные планы. Вокруг нас такие же люди, как в огромном муравейнике, постоянно чем-то заняты. У каждого свое предназначение и свой путь.

Вот так же и я. Полностью погрязла в ежедневной рутине. У каждого человека она своя. У меня настоящий день сурка уже на протяжении нескольких лет. Всегда куда-то опаздываю и бегу, с раннего утра успеваю выпить только чашку кофе и бегом на работу. Там своя гонка, она совсем другая. Работа нудная, сижу за компьютером в одном кабинете с другими сотрудницами.

Женский коллектив очень сложный в плане общения. Некоторые сотрудницы просто токсичны и выпивают все соки из меня. Я человек спокойный и мягкий, стараюсь ни с кем не конфликтовать, сглаживаю углы. Сами понимаете, что существовать в женском коллективе очень нелегко, и это мягко сказано. Постоянно приходится быть на чеку, от этого стресс и усталость пришли довольно быстро. Глаза потухли, на работу идти не хочется совсем, но я же ответственный человек и все должна успеть и превозмочь. Я сильная, тем более многие так живут, и у меня все наладится со временем.

После работы прихожу домой и валюсь без сил. Желания что-то делать нет, отдохнуть не получается. Нужно же и о семье позаботиться: приготовить, убрать, постирать, погладить, с детьми сделать уроки и так каждый день. Убеждала себя, что все это временно, обязательно найду другую работу. Не успела оглянуться, а уже пятый десяток разменяла. И все на той же работе, с тем же токсичным коллективом.

Ничего более постоянного, чем временное не существует. Постоянно бегу куда-то, а жизнь тем временем проходит стороной мимо меня. Бессмысленное существование вводит в тоску.

Стоп! Что же я делаю? Просто существую, но не живу. Нужно остановиться и выдохнуть.

Обратилась к мужу за советом, но он не понял меня совсем. Сказал, что все прекрасно у нас, живем не хуже других.  Родители тоже не поддержали, ведь в их времена все было намного хуже. Подругам вообще не до меня, потому что у них свои заботы, остановиться и подумать о чем-то возвышенном нет времени. Я ведь творческая личность. В юности окончила школу фортепиано, получала огромное удовольствие от игры. Музыка меня всегда вдохновляла, я жила в то время! Мое фортепиано уже давно продали. Я вспомнила то чувство тоски, когда впервые зашла в комнату, а инструмента не было. Образовалась большая пустота внутри меня. С тех пор она так и не заполнилась.

Первое время ломило пальцы от привычки играть, тягостное чувство потери чего-то важного долго не покидало меня, но потом закружили нудные ежедневные дела. Я задвинула свои потребности в самый дальний ящик. Перелом произошел мгновенно. Я просто поняла, что дальше так жить не могу и не хочу. В этот же день поделилась своими мыслями с доченькой. Она современная, молодая, живая девушка. Ее душа откликнулась на мою откровенность. Доченька рассказала, что ее подруга несколько месяцев назад купила синтезатор Yamaha PSR-F51 Эльдорадо RU. Она от него в полном восторге и конечно мне он просто необходим. 

Уже через секунду в поисковике компьютера мы сделали заказ через данный сайт.  Исполнилась моя давняя мечта! Муж теперь гордится мной, особенно когда собираются гости и просят сыграть что-нибудь для души. Родители и подруги, гладя на меня, тоже решили исполнить каждый свою мечту. Теперь я счастлива, вся моя пустота заполнена, ее больше нет.


Возврат к списку