Увеличение цен на продукты питания.

Увеличение цен на продукты питания. 19 Мар 2020

Каждый год мы слышим в новостях о повышении цен на продукты. В начале апреля снова ожидается скачок цен, и виновата в этом – инфляция.

Цены увеличат на ряд товаров, в первую очередь на хлеб, мучные изделия, макаронные и крупы. Также цена подскочит и на помидоры, огурцы, а затем мясные и молочные продукты.

«Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать своё производство и, самое главное, чтобы развивать его»,- так говорит заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов.

Снижение курса рубля по отношению к доллару также может отразиться на ценах импортируемых в Россию товаров, в основном это касается овощей и фруктов. Апельсины, бананы, виноград и чеснок были лидерами подорожания после падения рубля в декабре 2014 года. После этой ситуации Россия занялась собственным производством овощей, но ситуация с девальвацией рубля может привести к росту цен на фрукты и овощи.

В связи с распространением вируса возник спрос на предметы первой необходимости: средства дезинфекции, средства гигиены и продукты с длительным сроком хранения.

товары.png

Не надо поддаваться панике! Запасов продуктов питания в российских магазинах без пополнения хватит на восемь недель (отмечает Ассоциация компаний розничной торговли). Торговые сети в курсе последних событий и закупают товары, которые пользуются спросом, в усиленном режиме. Это в первую очередь, макароны, крупы, туалетная бумага и средства дезинфекции.

Если вы все же решили приобрести товары, пользующиеся спросом, воспользуйтесь промокодами и купонами нашего сайта. У нас большой выбор акций и скидок на самые разные магазины. Выбирайте нужную категорию «Еда и продукты» и покупайте выгодно. Мы поможем вам экономить.


Возврат к списку